12 de septiembre , 2024
Deportes

Con gol de Jhon Arias el Fluminense clasificó a los octavos de final de la Libertadores

Comienzan a definirse los cupos para saber cuáles equipos serán los ocho mejores de América en esta edición del torneo continental. Por tal razón, los partidos de vuelta por la fase de octavos de final ya comienzan a definirse y se conocen los primeros clasificados a la siguiente instancia.

Uno de ellos es Fluminense, vigente campeón de la Copa Libertadores de América 2024. El equipo, ahora dirigido por el entrenador brasileño Mano Menezes, sufrió más de la cuenta, pero pasó a la siguiente instancia del certamen continental tras vencer por tiros desde el punto penal a Gremio Porto Alegre en el estadio Maracaná. Y uno de los protagonistas en el tricolor de Río fue el colombiano Jhon Arias.

La asistencia para el primer gol del partido del Flu, la anotación del segundo gol de tiro penal y, también, la ejecución del último tiro desde los doce pásos en la serie que definió al clasificado por los cuartos de final de Copa Libertadores, fueron las principales acciones que destacaron a Arias.

Partido de Arias ante Gremio en el Maracaná

El delantero de la selección Colombia tuvo un rendimiento destacado, donde se mostró participativo y colaboró para generar acciones de ataque para Fluminense. Su primera intervención llegó al minuto 28, cuando el partido se encontraba 1-0 a favor del equipo de Río, gracias al gol de Thiago Silva de cabeza al 14 tras un tiro de esquina ejecutado por el mismo Arias.

Ya después, el colombiano tras insistir durante toda la primera parte, desbordó por la banda derecha y le ganó la carrera al defensor argentino Walter Kanemann y tiró al arco. El remate fue bloqueado por parte del mediocampista brasileño Dodi, quién intervino en la jugada con el brazo, posteriormente, el VAR del partido llamó al árbitro central, el uruguayo Andrés Matonte para revisar la jugada y tras su análisis posterior, decretó falta para tiro penal.

En la ejecución, el extremo tiró al al palo de la mano izquierda del arco defendido por el portero argentino Agustín Marchesín y anotó lo que fue en ese entonces la ventaja para el cuadro de Río.

Con la desventaja en el marcador global y la situación a revertir, el Gremio de Renato Gaúcho salió con toda la disposición para salir a buscar el empate. Y llegaría a través de un tiro de esquina al minuto 70 del partido. El defensor central brasileño Jemerson cabeceó la pelota tras la asistencia para que el conjunto de Porto Alegre forzara la definición a los tiros desde el punto penal.

Último tiro penal para sellar la clasificación a cuartos de final

De esta forma, Arias estuvo a cargo de la definición de la serie para Flu y ejecutó para sellar lo que sería el paso a la siguiente instancia de la Copa Libertadores 2024. El equipo del brasileño Mano Menezes ganó por 4-2 la serie. Los goles de Fluminense en la tanda de penaltis fueron de los brasileños Thiago Silva, John Kennedy, Lima, falló Ganso.

Por los lados de Gremio, Reinaldo y Miguel Monsalve (ex jugador de Independiente Medellín) anotaron para los de Porto Alegre. el brasileño Nathan y el argentino Franco Cristaldo fallaron. También dentro del partido se destacó la actuación del colombiano, jugador de Fluminense, Kevin Serna, quién jugó hasta el minuto 57 del encuentro y fue sustituido por el brasileño Lima. Con Infobae